CHE COSA AVRESTI MAGIATO O BEVUTO...

NELLA PREISTORIA

PRIMA DELLA SCOPERTA DELL'AGRICOLTURA E DELL'ALLEVAMENTO

DOPO LA SCOPERTA DELL'AGRICOLTURA E DELL'ALLEVAMENTO

CEREALI O CARNE CUCINATA

NELL'ANTICO EGITTO

4000 ANNI PRIMA DI CRISTO

PANE,PESCE SOTTO SALE,FORMAGGIO,LEGUMI,FRUTTA

VINO O BIRRA

NELL'ATICA GRECIA

OLIVE,PESCE FRITTO,FORMAGGIO,VARI TIPI DI PANE

PER I RICCHI:CARNE PRINCIPALMENTE DI MAIALE

PER I POVERI:PANE,CILIEGIE,UVA, FRAGOLE,

DA BERE VINO

TRA GLI ETRUSCHI

TRA IL VII E IL IV

FARINATA DI CEREALI,FARRO,ORZO,FAVE,PISELLI,FICHI,FRUTTI SELVATICI,LATTE,FORMAGGIO DI CAPRA,CARNE DI MAIALE,CERVO,LEPRE,ORSO,OLIVE,VERDURE,PESCI IN SALAMOIA,

BEVANDA:VINO ANNAQUATO.

TERMITI,FORMICHE,CAVALETTE,TOPI DA COMPAGNIA,UOVA DI UCELLO,TUBERI O RADICI

112553603-e93c6613-c644-44d9-bff6-45312d6dcdf9

termiti-500x300

formiche-2 (1)

tuberi-copertina-

uova_alzavola_marezzata_patagonia-999x664

unnamed

carne

comefare_verdure_legumi_big

download

zuccheri_frutta_salute

236

caprino

birra

Tipi-di-vino

TRA IL III SECOLO A.C. e il X SECOLO D.C

Tipi-di-vino

carne

caprino

download

olive-raccolta-by-matteo-giusti-agronotizie-jpg

download

frittura-mista.pesce

35576181_m

download (1)

ciliegie

caprino

35576181_m

carne

olive-raccolta-by-matteo-giusti-agronotizie-jpg

unnamed

tuberi-copertina-

download (2)

Acqua-in-vino

SI USAVA PER DARE SAPORE ALLE PITANZE:L'ACETO,LA MENTA,IL MIELE,IL MOSTO COTTO E LA FRUTTA RIDOTTA A PURE'

SI BEVEVA LA BIRRA

birra

download (6)

download (5)

YT_pure_di_mela

download (3)

download (4)

TRA IL XI E IL XV SECOLO

SELVAGGINA COTTA ALLO SPIEDO,FORMAGGI VERDURE, FRUTTA,PANE

BEVANDE:BIRRA,VINO,SIDRO

ciliegie

tuberi-copertina-

download

caprino

shashlik-idea-14

birra

Tipi-di-vino

sidro-mele

DAL XVI AL XVII SECOLO

PATATE,MAIS,RISO,ASPARAGI,SPINACI,POMODORI,FARINA DI MAIS COTTA,BESCIAMELLA,MAIONESE,

BEVANDE:TE',CIOCCOLATA,CAFFE'

download (12)

download (13)

download (11)

tuberi-copertina-

download (8)

download (9)

download (16)

download (7)

download (14)

cioccolata-sicilias-cafe-de-mar-catania-1236x824

download (15)

NEL SETTECENTO

MARMELLATE,FORMAGGI,SALUMI,SALSICCE,TORTE,PASTICINI,MERINGHE

caprino

download (18)

download (19)

download (21)

download (20)

download (17)

salumi

NELL'OTTOCENTO

LOUIS PASTEUR MIGLIORARONO LA QUALITA' DEL VINO E DEL FORMAGGIO E TROVO UN MEDOTO DI STERILIZZAZIONE DEL CIBO

DAL NOVECENTO AI GIORNI NOSTRI

REGIONI CON ABBONDANZA DI CIBO HANNO ECESSI DI CIBO MENTRE QUELLE CON MENO CIBO HANNO PROBLEMI DI SCARSITA' ALIMENTARE