Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
CHE COSA AVRESTI MAGIATO O BEVUTO... - Coggle Diagram
CHE COSA AVRESTI MAGIATO O BEVUTO...
NELLA PREISTORIA
PRIMA DELLA SCOPERTA DELL'AGRICOLTURA E DELL'ALLEVAMENTO
TERMITI,FORMICHE,CAVALETTE,TOPI DA COMPAGNIA,UOVA DI UCELLO,TUBERI O RADICI
DOPO LA SCOPERTA DELL'AGRICOLTURA E DELL'ALLEVAMENTO
CEREALI O CARNE CUCINATA
NELL'ANTICO EGITTO
4000 ANNI PRIMA DI CRISTO
PANE,PESCE SOTTO SALE,FORMAGGIO,LEGUMI,FRUTTA
VINO O BIRRA
NELL'ATICA GRECIA
OLIVE,PESCE FRITTO,FORMAGGIO,VARI TIPI DI PANE
PER I RICCHI:CARNE PRINCIPALMENTE DI MAIALE
PER I POVERI:PANE,CILIEGIE,UVA, FRAGOLE,
DA BERE VINO
TRA GLI ETRUSCHI
TRA IL VII E IL IV
FARINATA DI CEREALI,FARRO,ORZO,FAVE,PISELLI,FICHI,FRUTTI SELVATICI,LATTE,FORMAGGIO DI CAPRA,CARNE DI MAIALE,CERVO,LEPRE,ORSO,OLIVE,VERDURE,PESCI IN SALAMOIA,
BEVANDA:VINO ANNAQUATO.
TRA IL III SECOLO A.C. e il X SECOLO D.C
SI USAVA PER DARE SAPORE ALLE PITANZE:L'ACETO,LA MENTA,IL MIELE,IL MOSTO COTTO E LA FRUTTA RIDOTTA A PURE'
SI BEVEVA LA BIRRA
TRA IL XI E IL XV SECOLO
SELVAGGINA COTTA ALLO SPIEDO,FORMAGGI VERDURE, FRUTTA,PANE
BEVANDE:BIRRA,VINO,SIDRO
DAL XVI AL XVII SECOLO
PATATE,MAIS,RISO,ASPARAGI,SPINACI,POMODORI,FARINA DI MAIS COTTA,BESCIAMELLA,MAIONESE,
BEVANDE:TE',CIOCCOLATA,CAFFE'
NEL SETTECENTO
MARMELLATE,FORMAGGI,SALUMI,SALSICCE,TORTE,PASTICINI,MERINGHE
NELL'OTTOCENTO
LOUIS PASTEUR MIGLIORARONO LA QUALITA' DEL VINO E DEL FORMAGGIO E TROVO UN MEDOTO DI STERILIZZAZIONE DEL CIBO
DAL NOVECENTO AI GIORNI NOSTRI
REGIONI CON ABBONDANZA DI CIBO HANNO ECESSI DI CIBO MENTRE QUELLE CON MENO CIBO HANNO PROBLEMI DI SCARSITA' ALIMENTARE