Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
I NUTRIENTI - Coggle Diagram
I NUTRIENTI
L'ACQUA
SERVE A:
LUBRIFICA LE ARTICOLAZIONI
75% DELLA MASSA MUSCOLARE
22% DELLO SCHELETRO
AIUTA IL CORPO AD ASSORBIRE I NUTRIENTI
ELIMINA LE TOSSINE
PROTEGGE GLI ORGANI
83% DEL SANGUE
AIUTA A TRASFORMARE IL CIBO IN ENERGIA
75% DEL CERVELLO
AIUTA LA RESPIRAZIONE
REGOLA LA TEMPERATURA CORPOREA
TRASPORTA L'OSSIGENO E I NUTRIENTI ALLE CELLULE
LE VITAMINE
VITAMINE LIPOSOLUBILI
VIT
D
VIT
E
VIT
A
VIT
K
VITAMINE IDROSOLUBILI
VIT
B12
VIT
C
VIT
B3
VIT
B2
VIT
ACIDO FOLICO
VIT
B1
ESEMPI DI VITAMINE
SALI MINERALI
POTASSIO (K)
SODIO (Na)
MAGNESIO (Mg)
CLORO (CI)
FOSFORO (P)
FERRO (Fe)
CALCIO (Ca)
PROTEINE
PROTEINE ANIMALI
NEL:
PESCE
UOVA
CARNE
LATTE
FORMAGGI
PROTEINE VEGETALI
NEI CEREALI
MAIS
ORZO
FARRO
AVENA
RISO
FRUMENTO
NEI LEGUMI
PISELLI
CECI
FAGIOLI
LENTICCHIE
FAVE
CONTENGONO:
IDROGENO
OSSIGENO
CARBONIO
OZOTO
CARBOIDRATI
ZUCCHERI
FRUTTOSIO
SACCAROSIO
GLUCOSIO
DISACCARIDE
POLISSACCARIDI
CEREALI
PATATE
AMIDO
LEGUMI
FIBRE ALIMENTARI
NEL:
RISO INTEGRALE
PANE
LEGUMI
PASTA INTEGRALE
COSA FANNO:
PROTEGGONO DAI TUMORI
PREVENFGONO LA MALATTIE CARDIOVASCOLARI
EFFETTO LASSATIVO
CRUSCA
USATA PER FARE I CEREALI CON IL LATTE E SONO INTERAMENTE "QUASI" DI FIBRE
GRASSI
GRASSI ANIMALI
LATTE
CARNE GRASSA
BURRO
STRUTO
FORMAGGI
GRASSI VEGETALI
MAIS
ARACHIDI
COCCO
OLIVA
CONTENGONO:
IDROGENO
OSSIGENO
CARBONIO