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SALAMINI ITALIANI ALLA CACCIATORA DOP - Coggle Diagram
SALAMINI ITALIANI ALLA CACCIATORA DOP
DESCRIZIONE DEL PRODOTTO
Piccoli salumi appetitosi e dal gusto inconfondibile, i Salamini Italiani alla Cacciatora DOP sono insaccati a base di un impasto di carne magra
Prodotti con carne di suini appartenenti alle razze tipiche suino pesante italiano, cui vengono aggiunti sapientemente aromi e spezie.
STORIA
La produzione di questo salame è iniziata nelle zone collinari del territorio lombardo
Il nome “Salamini italiani alla cacciatora” DOP deriva da un diffuso uso rurale secondo cui i cacciatori li portavano con sé, nelle loro escursioni, perché, date le dimensioni ridotte, erano facili da trasportare nelle bisacce.
TERRITORIO DI ORIGINE
I suini destinati alla produzione dei Salamini italiani alla cacciatora DOP, devono essere nati, allevati e macellati in allevamenti situati nel territorio delle seguenti regioni:
Veneto
Friuli Venezia Giulia
Lombardia
Piemonte
Emilia Romagna
Umbria
Toscana
Marche
Abruzzo
Lazio
Molise
ASPETTO E SAPORE
I Salamini italiani alla cacciatora DOP hanno forma cilindrica
Hanno un diametro di circa 6 cm, lunghezza di circa 20 cm e peso in media di 350 grammi.
Il prodotto deve essere compatto, di consistenza non elastica
Di colore rosso rubino uniforme con granelli di grasso ben distribuiti
Il profumo è delicato e caratteristico; il sapore è dolce e delicato, mai acido.