Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
che cosa avresti mangiato - Coggle Diagram
che cosa avresti mangiato
NELLA PREISTORIA
Si poteva mangiare più frequentemente cavallette ,formiche piccoli topi, uova di uccelli, tuberi, radici ,cereali coltivati e carne
NEL SETTECENTO A PARIGI
fu possibile avere marmellate,formaggi,salumi,salsicce,torte,pasticcini e meringhe
DOPO L'ANNO MILLE
Si mangiavano selvaggina cotta allo spiedo,formaggi,verdure,frutta,pane e uova sode. Come bevande il vino più forte,birra e il sidro.
DA XVI AL XVII SECOLO
Dopo le scoperte geografiche arrivarono le patate,il riso,il mais,gli asparagi,spinaci e pomodori. arrvò anche la maionese la besciamella,la polenta,il caffe,il tè e ka cioccolata
NELL'ANTICA GRECIA
olive,formaggio,pesce fritto,pane.Per loro la carne era onsiderata un cibo lussuoso.frutta:ciliegie,uva e fragole.La bevanda più diffusa era il vino.
TRA GLI ETRUSCHI
Farro,orzo,fave,piselli,fichi,frutti selvaggi,latte e formaggio di capra,carne di maiale,cervo,lepre o orso,pane,olive,verdure cotte o crude,pesci in salamoia;come bevanda il vino annacquato
TRA IL III SECOLO a.C. E IL X SECOLO d.C A ROMA
Si usava le stesse pietanze con aceto e menta,si usava il miele,il mosto cotto e la frutta ridotta a purè.Come bevanda era gradito il vino
IN EGITTO
Molto pane,pesce sotto sale affumicato o seccato al sole,formaggio,legumi e frutta. Le bevande più bevute al quel tempo erano:la birra e il vino
DAL NOVECENTO AI NOSTRI GIORNI
grandi quantità di alimenti hanno creato anche squilibri .I problemi sono causati dagli eccessi alimentari corrispondono regioni povere ,dove c'è scarsità di cibo
NELL'OTTOCENTO
le teorie di Louis Pasteur migliorarono vini e formaggi, lui trovo un metodo di conservazione e sterilizzazione chiamato pastorizzazione.