Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
LAVORAZIONE TRASFORMAZIONE, image, image, image, image, image, image,…
LAVORAZIONE
TRASFORMAZIONE
Il personale deve essere adeguatamente formato per le attività che deve svolge
Identificare i locali per lavorazioni pulite e sporche
impedisce
contaminazioni
I contenitori per i rifiuti devono essere puliti e disinfettati dopo lo svuotamento
per evitare sporcizia e infestanti
Utilizzare strumenti diversi per lavorare alimenti sporchi e puliti
evitare contaminazioni
crociate
Alimenti sporchi e puliti vanno lavorati in
momenti diversi
evitare la contaminazione crociata
Lavare e disinfettare spesso le mani tra una lavorazione sporca e una pulita
L’operatore può veicolare
microrganismi patogeni
i rifiuti devono essere in numero adeguato, non apribili manualmente
L’apertura a pedale riduce il rischio di contaminazione
Mantenere separati prodotti sporchi e prodotti puliti
I microrganismi patogeni si possono contaminare tra i vari alimenti
Utilizzare strumenti di
colore diverso per le diverse stanze
riduce errori o sbagli