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VERIFICA DELLA PULIZIA - Coggle Diagram
VERIFICA DELLA PULIZIA
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Prima di iniziare l’attività lavorativa controllare che le superfici di lavoro siano state pulite e sanificate
PERCHE'
Le superfici non pulite presentano un’elevata carica microbica che può essere trasferita agli alimenti in lavorazione
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Controllare che non siano presenti sui piani di lavoro attrezzature non pulite o residui di lavorazione (impastatrice, tagliere, coltelli, affettatrice…)
PERCHE'
Gli utensili e le attrezzature sporchepossono veicolare germi pericolosi sugli alimenti in lavorazione
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Le operazioni di pulizia devono essere adeguate agli ambienti e va evitata la nebulizzazione o la dispersione di aerosol
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I prodotti vanno conservati nelle confezioni originali, in ambienti chiusi, protetti da fonti di calore e lontani dagli alimenti. Apporre la data di preparazione e attenersi ai tempi di conservazione del prodotto diluito
PERCHE'
I disinfettanti diluiti si contaminano facilmente e/o perdono di efficacia se conservati a lungo. Ad ogni diluizione il contenitore deve essere lavato e disinfettato