Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
CONSERVAZIONE DELLE MATERIE PRIME - Coggle Diagram
CONSERVAZIONE DELLE MATERIE PRIME
La corretta conservazione delle materie prime ne preserva la qualità e la sicurezza
.
Conservare le materie prime secondo quanto riportato in etichetta
PERCHE'
Temperature di conservazione non idonee possono compromettere la salubrità degli alimenti
.
Conservare le materie prime refrigerate/congelate nelle confezionioriginali integre o in contenitori chiusi comprensivi di etichetta
PERCHE'
Confezioni danneggiate
possono permettere l’ingresso di microrganismi patogeni. Merci non correttamente etichettate possono essere mantenute ad una temperatura non corretta e non consentire la rintracciabilità
.
Controllare periodicamente la scadenza dei prodotti conservati
PERCHE'
Per evitare di utilizzare oscartare prodotti scaduti
.
Conservare anche i prodotti non deperibili secondo quanto riportato in etichetta
PERCHE'
Un abuso termico (per esempio conservazione in locali troppo caldi) può alterare le caratteristiche dei prodotti che devono essere conservati in luogo fresco
.
Controllare regolarmente i locali di stoccaggio
PERCHE'
Un controllo periodico permette di segnalare tempestivamente la presenza di infestanti, sporcizia, alimenti deteriorati
.
Pulire e sbrinare regolarmente frigoriferi e congelatori
PERCHE'
Una manutenzione regolare garantisce un corretto funzionamento degliapparecchi ed evita la formazione di muffe
.
Rispettare il corretto immagazzinamento: le merci vanno conservatealla temperatura prevista e utilizzate dando priorità a quelle con scadenza più ravvicinata
PERCHE'
è importante disporre i prodotti in modo da utilizzare prima quelli con scadenza più ravvicinata così da non avere giacenze inutilizzate e scadute