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Sport - Coggle Diagram
Sport
Dieta
Principi alimentari
Macronutrienti
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Lipidi e Grassi
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Necessari per l'utilizzo delle vitamine A, D, E, K
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Acidi grassi polinsaturi
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Acidi grassi essenziali
Non sintetizzabili dal nostro organismo, possono essere assunti solo con l'alimentazione
Carboidrati o Glucidi
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Molto Complessi (Fibre)
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Senso di sazietà, con conseguente riduzione dell'assunzione di cibo
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Micronutrienti
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VItamine
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Gruppo B, principalmente B1, regolano processi biochimici di produzione dell'energia
C, parte integrante dei meccanismi di formazione dell'energia
Alcool
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Blocca utilizzo di grassi e glucidi, che vengono immagazzinati
Non aiuta la digestione, ma la rallenta
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Non riscalda, procura vasodilatazione
Piramide Idratazione
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Infusi, orzo, caffè decaffeinato; senza zucchero (0-3 bicchieri)
Latte (anche vegetale), centrifugati, spremute e succhi di frutta senza zucchero (0-2 bicchieri)
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The e caffè senza zucchero, aumentano diuresi e causano perdita di potassio (con moderazione)
Bibite gassate e energy drink, rallentano svuotamento gastrico e danno sensazione di gonfiore, contengono coloranti e moltissimi zuccheri
Acqua
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Necessario bere prima di avvertire uno stimolo, in quanto questo segnale è l'inizio della disidratazione
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