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Metodi di conservazione - Coggle Diagram
Metodi di conservazione
Fisici
Trattamenti termici
Abbattimento termico
SI INTERVIENE SULLA TEMPERATURA, ABBASSANDOLA SI INIBISCE LA PROLIFERAZIONE BATTERICA
Innalzamento termico
SI INTERVIENE SULLA TEMPERATURA, INNALZANDOLA SI INIBISCE LA PROLIFERAZIONE BATTERICA
Sottrazione ossigeno
AZIONE DEL SOTTOVUOTO, HA LA FUNZIONE DI TOGLIERE L'OSSIGENO E L'ARIA INTORNO ALL'ALIMENTO
Sottrazione acqua
ESSICCAMENTO, SI INTERVIENE SULL'ACQUA LIBERA FACENDOLA EVAPORARE
Chimici
Aggiunta
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di conservanti
ATTRAVERSO L'AGGIUNTA DI CONSERVANTI, VIENE RALLENTATA LA PROLIFERAZIONE MICROBICA, E CON GLI ANTIOSSIDANTI VIENE LIMITATA L'IRRANCIDIMENTO
Biologici
Fermentazione
alcolica
ATTRAVERSO LA FERMENTAZIONE DEGLI ALIMENTI, IN ASSENZA DI OSSIGENO ALCUNI MICRORGANISMI AGISCONO SUGLI ZUCCHERO TRASFORMANDOLI IN COMPOSTI IN COMPOSTI AD AZIONE CONSERVATIVA, I FERMENTI CHE AGSCONO SONO GENERALMENTE MUFFE, LIEVITI E BATTERI
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