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L'ACQUA SALATA, composizione, alghe, coralli, mammiferi marini, pesci,…
L'ACQUA SALATA
ECOSISTEMA
può cambiare a seconda del luogo:
UTILIZZI:
-quando evapora rilascia cloruro di sodio, che raffinato viene utilizzato di in cucina.
-é utilizzata in caso sinusiti, raffreddori e infiammazioni, poiché riduce i batteri e purifica il naso e la gola in modo del tutto naturale.
NON UTLIZZI:
-non è potabile, per via dei troppi sali minerali sciolti al suo interno;
-non è adatta per gli utilizzi domestici, perchè non deterge;
-non può essere utilizzata per l'agricoltura poiché tossica per le piante;
-essendo corrosiva non viene utilizzata nemmeno dalle industrie, perchè distruggerebbe impianti e tubature.
il nostro pineta è composto per il 97% da acqua salata, che si trova nei mari e negli oceani.
in un kg di acqua di mare ci sono circa 35g di sali, di cui:
27,2g di cloruro di sodio;
3,8g di cloruro di magnesio;
1,6g di solfato di magnesio;
1,2g di solfato di calcio;
0,8g di solfato di potassio;
e i restanti 0,4g di altro.
https://youtu.be/rm0OQxP4blY
l'acqua salata è caratterizzata da salinità, temperatura e densità.
la salinità può variare a seconda dei seguenti fattori:
-
latitudine
: nelle zone più piovose la salinità diminuisce, poiché la pioggia non contiene sale;
-
la presenza di fiumi
: vicino alle foci dei fiumi la salinità diminuisce a causa del trasporto di acqua dolce;
composizione
alghe
coralli
mammiferi marini
pesci
piccoli organismi viventi