Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
PROCEDURA SANIFICAZIONE - Coggle Diagram
PROCEDURA SANIFICAZIONE
1) DETERSIONE
eliminazione dello sporco evidente
si abbassa l'eventuale carica microbica
anche durante fasi di lavoro
2) RISCIACQUO
eliminazione dei residui di detergente con acqua a temperatura ambiente
3) DISINFEZIONE
con disinfettanti si abbatte totalmente la carica microbica
4) RISCIACQUO
per eliminare i residui di disinfettante. Acqua a 40°C circa
per abbattere la maggioranza dei batteri.
5) ASCIUGATURA
elimina acqua in superficie
per evitare crescita microbica
EFFETTUATA GIORNALMENTE E A FINE CICLO DI LAVORAZIONE
VEICOLI( mosche, insetti etc)
DISINFESTAZIONE
dall'alto verso il basso
D.P.C.M 17/5/2020 art 2 (Covid 19)
protocollo rigoroso per esercizi di produzione e commercializzazione alimenti
soluzioni idroalcoliche al 60% per la sanificazione
lavare mani per 45 secondi e asciugare con carta monouso