Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
Cambiamenti climatici e cibo - Coggle Diagram
Cambiamenti climatici e cibo
aumento medio di temperatura
forte calo di produzione o migrazione della produzione di
cioccolato
caffe'
te'
avocado (per eccesso di domanda)
miele
uva e vino
banane (in realta', in aumento)
arachidi
cereali
sciroppo d'acero
diminuzione della resa dei cereali
variazione piovosità
peggioramento della qualita' del foraggio
peggioramento dell'alimentazione degli animal
impoverimento del valore nutrizionale dei prodotti agricoli
l'aumento di anidride carbonica nell'atmosfera porta a una diminuzione
del contenuto proteico di riso, grano, orzo e patate
del contenuto di ferro, zinco, proteine e vitamine nei frutti e nei semi.
Il WFP, premio Nobel per la pace nel 2020, si occupa di dare aiuto alimentare nelle situazioni di emergenza
sempre piu' spesso l'emergenza e' dovuta ai cambiamenti climatici
l'obiettivo Fame Zero dell'Agenda 2030 prevede le seguenti azioni:
mettere gli ultimi al primo posto
migliorare le strutture per facilitare l'approvvigionamento
ridurre gli sprechi alimentari
favorire l'accesso di madri e bambini ai necessari cibi nutrienti
proteggere la bodiversita' e puntare alla sostenibilita' delle colture