Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
MISURE DI MASSA, le principali caratteristiche sono: - Coggle Diagram
MISURE DI MASSA
LA BILANCIA
per la giusta esecuzione:
non usare la bilancia senza il consenso
gli oggetti da pesare non vanno mai toccati
il contenitore e il campione vanno posti al centro del piattello
tutte le sostanze vanno pesate in recipienti opportuni
non deve mai essere superata la portata
recipienti ben chiusi per sostanze volatili
il campione deve avere circa la stessa temperatura della bilancia
blocco e sblocco vanno effettuati ruotando delicatamente le apposite manopole
la bilancia deve essere in un piano perfettamente orizzontale
quando non è utilizzata, va tenuta con gli sportelli chiusi
le principali caratteristiche sono:
è lo strumento che permette di misurare la massa i un campione
esistono diversi tipi di bilance
bilance tecniche (P. 0,5-2 kg R. 0,1-0,01 g)
bilance analitiche ( P. 200 g R. 0,1 mg)
bilance di precisione ( R. 0,01-0,001 mg)
la risoluzione
la portata
la linearità
la temperatura di esercizio
l'accuratezza
la precisione