Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
5 SENSI, image, image, image, image, image - Coggle Diagram
5 SENSI
Olfatto
-
Gli odori si sentono quando le molecole entrano nella cavità nasale e reagiscono con le ciglia olfattive
-
I recettori e il tatto
I recettori sono cellule sensibili che vengono determinati da degli stimoli, che si trasformano in sistemi nervosi da inviare al sistema nervoso centrale
L'omuncolo sensoriale è una rappresentazione schematica che mostra la distribuzione delle aree sensitive corrispondenti alle parti del corpo
La propriocezione è una sensibilità che si percepisce quando quando i recettori si trovano in alcune parti del corpo e inviano informazioni sullo stato di tensione di questi organi
-
La vista
nella parte esterna è formato da: palpebre, ghiandole lacrimali, sopracciglia e ciglia
il bulbo oculare è formato da 3 membrane: l'uvea, retina e sclerotica
-
ci sono vari difetti della vista e sono l'Ipermetropia, la Presbiopia, la Miopia, l'Astigmatismo e il Daltonismo
la retina è una membrana sottilissima situata in fondo al bulbo oculare, la cornea è una membrana esterna che riveste il bulbo ed è trasparente, la pupilla è un piccolo foro anteriore, il nervo ottico trasporta l'area visiva alla corteccia celebrale e l'iride dà il colore agli occhi
Udito e equilibrio
Equilibrio
ci permette di percepire la posizione, la rotazione e il movimento della testa, anche grazie ai canali semicircolari
-
-
Gusto
-
-
nella lingua troviamo le papille gustative, che sono piccole strutture situate sulla superficie superiore della lingua e sono di varie forme: filiformi, fungiformi e circumvallate. Al suo interno troviamo i calici gustativi
-
-
-
-
-