Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
MIELE DELLE DOLOMITI BELLUNESI DOP - Coggle Diagram
MIELE DELLE DOLOMITI BELLUNESI DOP
Descrizione del prodotto
Il Miele delle Dolomiti Bellunesi DOP viene prodotto, a partire dal nettare dei fiori del territorio montano bellunese
Viene prodotto da un'ape locale denominata (Apis mellifera) particolarmente adattata alle caratteristiche dell’ambiente montano alpino bellunese.
Tipologie di miele
Esistono 6 tipi di miele delle dolomiti bellunesi DOP
Miele di rododendro
Miele di tiglio
Miele millefiori
Miele di castagno
Miele di acacia
Miele di tarassaco
La storia
Esistono dei documenti che certificano la presenza di questo prodotto già dal 1712
Nel documento sono nominati tre tipi di miele:miele di fiori d'alta alpe,miele di brugo,miele de bosco misto
Esistono ricette a base di miele già dal 1580
Il miele veniva usato anche in medicina per curare malattie respiratorie e come ricostituente
Territorio di produzione
La zona geografica di produzione del Miele delle Dolomiti Bellunesi DOP interessa l’intera provincia di Belluno
La temperatura e le piogge permettono la crescita di piante ed erbe che danno un prodotto sano e di altissima qualità