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L'ACQUA per l'uso domestico: qualità e impronta idrica, Lavoro di…
L'ACQUA per l'uso domestico:
qualità e impronta idrica
l'OMS
definisce uso domestico dell'acqua:
igiene personale
preparazione del cibo
consumo diretto
considera 20 litri di consumo di acqua il fabbisogno giornaliero di una sola persona
la qualità dell'acqua dal punto di vista microbiologico e chimico non deve essere un rischio per la salute umana
i sali minerali e ioni che l'acqua acquisisce nel suo percorso naturale, sono importanti per il corretto funzionamento del corpo
l'acqua pura non soddisfa i bisogni del nostro corpo
l'acqua è continuamente controllata per il fabbisogno umano e per non danneggiare l'ambiente
perché bere l'acqua dal rubinetto?
per ridurre i rifiuti di plastica
per non inquinare
perché costa meno
perché è controllata e garantita
perché è a km 0
perché è fresca
perché è sana
perché è sempre disponibile
ci sono numerosi parametri per controllare
acqua minerale
acqua potabile
(origine da falde superficiali) che viene controllata in maniera più accurata
parametri chimici
conducibilità (contenuto sali disciolti nell'acqua)
durezza (contenuto calcio e magnesio)
ph (acidità acqua)
concentrazione di cationi (ioni con carica positiva)
residuo fisso (quantità sali disciolti nell'acqua)
concentrazione di anioni (ioni con carica negativa)
parametri microbiologici
in particolare i "batteri indicatori" la cui presenza potrebbe causare malattie
i nostri gesti giornalieri contribuiscono allo stato dell'acqua
Lavoro di gruppo:
Gardoni Valentina, Gentile Martina, Resentera Irene, Ripamonti Camilla, Ronchi Angelica