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IL LATTE - Coggle Diagram
IL LATTE
COS'E'
l latte è il liquido secreto dalla ghiandola mammaria dalle femmine dei mammiferi. È un'emulsione di grassi e acqua che contiene zuccheri, proteine, sostanze azotate non proteiche, sali minerali, vitamine e numerosi enzimi.
Derivati
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USO IN PASTICCERIA
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TRATTAMENTO
Il primo trattamento avviene nella sala mungitura. Qui il latte, che esce dalle mammelle delle mucche ad una temperatura di circa 37 °C, viene raffreddato e conservato a 4 °C:
La pastorizzazione
consiste nell'esposizione del latte crudo ad un'elevata temperatura per un breve periodo di tempo (generalmente +71,7°C per 15 secondi)
Trattamento UHT (Ultra High Temperatura)
È una particolare tecnica di sterilizzazione che consiste nel e trattare il latte omogeneizzato preriscaldato ad almeno 135 °C attraverso l'impiego di vapore acqueo surriscaldato per non meno di 1 secondo.
Sterilizzazione
Consiste nel riscaldare il latte con il vapore ad una temperatura di 120°c per un periodo di 20/30 minuti
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