Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
OLIO - Coggle Diagram
OLIO
PROCESSO PRODUTTIVO
RACCOLTA
meccanica
tecniche tradizionali
TRASPORTO
evitare di sovrapporre le olive
CONFERIMENTO AL FRANTOIO
DEFOLIAZIONE
LAVAGGIO
FRANGITURA (si schiaccia la polpa)
PASTA DI OLIVE
GRAMOLATURA
rimescolamento per separare acqua da olio
ESTRAZIONE (nei fiscoli)
fuoriuscita di olio
CENTRIFUGA
SEDIMENTAZIONE E FILTRAZIONE
IMBOTTIGLIAMENTO
DRUPA
BUCCIA
POLPA
parta grassa da cui si ottiene l'olio
NOCCIOLO
CLASSIFICAZIONE IN BASE ALL'ACIDITA'(=quantità di acido oleico per 100 gr di olio)
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
acidità<0,8%
OLIO DI OLIVA VERGINE
acidità <2%
OLIO DI OLIVA LAMPANTE
acidità >2%
PRODOTTO OTTENUTO DALLA LAVORAZIONE DEL FRUTTO DELL'ULIVO