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CEREALI - Coggle Diagram
CEREALI
PROCESSO PRODUTTIVO
RICEZIONE al mulino
PREPULITURA
INSILAMENTO
PULITURA FINALE
CONDIZIONAMENTO (aggiunta di acqua)
MACINAZIONE
FARINE
GRANO TENERO
GRANO DURO (semole)
in commercio si distinguono per il TASSO DI ABBURATTAMENTO
quantità di farina che si ottiene dalla macinazione della cariosside
PANIFICAZIONE-PASTIFICAZIONE
COMPOSIZIONE CHIMICA
ACQUA 12%
AMIDO 70%
PROTEINE 10%
ALBUMINE
GLOBULINE
GLIADINE
GLUTINE
GLUTENINE
LIPIDI 2%
VITAMINE E SALI MINERALI (in discreta quantità)
CLASSIFICAZIONE
MAGGIORI
frumento, riso, mais
MINORI
orzo, avena, miglio
ALIMENTI VEGETALI DELLA FAMIGLIA DELLE GRAMINACEE
CARIOSSIDE (frutto)
PERICARPO (esterno)
ENDOSPERMA (O MANDORLA FARINOSA)
RICCO DI AMIDO
GERME