Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
I PRODOTTI ITTICI download - Coggle Diagram
I PRODOTTI ITTICI
COSA SONO
I prodotti ittici sono gli animali acquatici provenienti dalle attività di pesca e di acquacoltura
Pesca
Acquacoltura
I PESCI
IN BASE ALL'HABITAT O ALLE CARATTERISTICHE FISICHE SI DIVIDONO IN:
In base alla struttura ossea
Pesci cartilaginei
Pesci ossei
In base alla forma
Pesci piatti
Pesci affusolati
In base alle caratteristiche nutrizionali
Pesci azzurri
Pesci bianchi
In base al contenuto di grassi
Pesci magri
Pesci semigrassi
Pesci grassi
In base all'habitat
Pesci d'acqua salata
Pesci d'acqua dolce
MOLLUSCHI
CROSTACEI
Sono animali invertebrati acquatici coperti da una corazza detta carapace.Si dividono in tre categorie
Macruri
Brachiuri
Stomatopodi
COME RICONOSCERE LA FRESCHEZZA DI UN PRODOTTO ITTICO
OCCHIO:deve essere limpido e brillante
CORPO:deve essere ben sodo
ODORE:gradevole che ricorda il mare o le acque di lago
SQUAME:devono essere lucide e compatte al corpo
CARNE:consistente al tatto
BRANCHIE:devono essere rosso vivo rosate
VENTRE:turgido e d elastico
Animali dal corpo molle generalmente protetto da conchiglie si dividono in tre categorie
Cefalopodi
Lamellibranchi
Gasteropodi
COME SI CLASSIFICANO
Pesci
Molluschi
Crostacei