Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
L’alcol (alcol etilico o etanolo)
DC93F1BE-3625-42E1-BE28-FC98F089171A
…
L’alcol (alcol etilico o etanolo)

presente in diversa concentrazione nelle bevande alcoliche è una sostanza che deriva dalla fermentazione degli zuccheri contenuti nella frutta (il vino) oppure degli amidi di cui sono ricchi cereali (la birra) e tuberi.
-
tre gradazioni
superalcolica
Per bevanda superalcolica si intende ogni prodotto con gradazione superiore al 21% di alcol in volume
bevanda alcolica
Per bevanda alcolica si intende ogni prodotto contenente alcol alimentare con gradazione superiore a 1,2 gradi di alcol
-
danni
-
-
-
-
-
-
danni se in gravidanza
patologie neurologiche, cardiache e deformazioni corporee nei bambini
-
-
-
-
alcolismo
L'alcolismo è una sindrome patologica costituita dalla dipendenza da alcol. È caratterizzato dal bere compulsivo, che danneggia il rapporto sociale, lo stato sociale e la salute del bevitore. Come l'abuso di droghe, l'alcolismo è considerato una malattia curabile.
-
-
-