Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
CONSERVAZIONE con MEZZI FISICI (REFRIGERAZIONE (Tecniche ATM. PROTETTIVA…
CONSERVAZIONE con MEZZI FISICI
BASSE TEMPERATURE
EFFETTO BATTERIOSTATICO
Agiscono
Rallentando/Bloccando riproduz. Microrganismi
perchè
NN permettono regolari Reaz. Enzimatiche Cellulari
REFRIGERAZIONE
Alimento
Raffreddato+mantenuto a T fra 0°-6°C
accompagnata
Confezionamento in ATMOSFERA PROTETTIVA
sostituendo normale ATMOSFERA
con miscela Gas a diversa composizione
Tecniche ATM. PROTETTIVA
ATMOSFERA CONTROLLATA
composizione
Azoto 92-95%
CO2 2-4%
O2 3-4%
ATMOSFERA MODIFICATA
miscela Gas
CO2/O2
CO2/Azoto
CO2/N/O
CONGELAMENTO
Penetrare Freddo all'interno Alimento
Rapido
-40°C
Lento
-15/18°C
SURGELAZIONE
devono essere raggiunti
-18°C entro 4h
T 18°C
mantenuta ininterrottamente
fino alla VENDITA