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CONSERVAZIONE con MEZZI FISICI (ALTE TEMPERATURE (Effetto è condizionato…
CONSERVAZIONE con MEZZI FISICI
ALTE TEMPERATURE
Azione Battericida
Inattivano ENZIMI (x Denaturazione)
Crescita Microbica (0-60°C)
SPORE >100°C
Effetto è condizionato
pH
contenuto H20 Libera aw
Sostanze azione AntiMicrobica
PASTORIZZAZIONE
Obiettivo
Eliminare Batteri Patogeni
disattiva ENZIMI
usata
Vino+Bira
x LATTE
72°-75°C x 15 s
trattamento rapido HTST
STERILIZZAZIONE
Elimina da 1 Substrato
ogni forma Microbica (Spore Batteriche)
Trattamento
121°C x 20 min
STERILIZZAZIONE COMMERCIALE
"ogni trattamento termico usato x distruggere Microrganismi"
si possono Riprodurre nell'Alimento
Stoccaggio
Distribuzione
LATTE a Lunga Conservazione
Trattamento UHT
140°/150°C x 1/2 s