Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
((Da qui entra nella faringe, una specie, di imbuto da cui si diramano…
Da qui entra nella faringe, una specie
-
-
-
ge, che fa parte dell’apparato respi-
-
-
-
chea, al passaggio del bolo una sottile
-
bassa, chiudendo la laringe e l’accesso
-
Quando non deglutiamo, l’aria che in-
-
molle, attraversa la faringe e la laringe
-
-
-
-
La prima parte dell’apparato digerente è la bocca, o più correttamente il cavo orale,
-
-
palato, suddiviso in palato duro (nella
-
la zona posteriore), che termina con
-
-
-
denti, oltre che per articolare i suoni.
-
to di saliva, un liquido prodotto dalle
-
• parotidi (quelle che, se colpite dal
virus della parotite, i cosiddetti “orec-
chioni”, si ingrossano e fanno male);
-
-
-
-
in alcuni alimenti come pane e pasta. La saliva contiene infatti un enzima, la ptialina,
-
La produzione di saliva è continua, ma aumenta in presenza di cibo: basta sentire
-
-
Alla fine della masticazione, il cibo appare ridotto in una poltiglia molle, chiamata bolo.
-
Quando deglutiamo un boccone, il bolo viene guidato dalla lingua verso il palato
molle, che si sposta all’indietro chiudendo la comunicazione con le cavità nasali.
-