Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
principi di dietetica e modelli di riferimento ((LAF: Livello attività…
principi di dietetica e modelli di riferimento
dieta:insieme abitudini alimentari di un individuo.
Dietetica
: elaborazione della dieta
Dietoterapia
:elaborazione di una dieta se c'è patologia
Dietologia
: fabbisogni nutrizionali e assunzione dei nutrienti
Dietista
:dottore dieta
per dieta
Tabella
INRAN
:composizione alimenti
Linee guida
tabelle
LARN
2014: livelli di assunzione
Nuova piramide alimentare per la dieta moderna
LAF: Livello attività fisica
FE: Fabbisogno energetico
FE= MB
MB: 1kcal x kg x 24
Broca: h(cm) - 100 (M) h(cm) - 104/F)
Lorenz:M h(cm)-100 - (h cm -150 :4)
FET: MB x LAF
Lorenz: F h (cm)-100- (h cm -150 : 2)
TID: termogenesi indotta dieta:energia per processi di dieta
ripartizione
Diete vegetariane
latto- vegetariana: no uovo
latto-ovo-vegetariana: manca omega 3-6
semivegetariana: < 2\3 porzioni carne pesce
pesco vegetariana
vegana
fruttariana
crudista
a zona:40glucidi 30protidi 30 lipidi
macrobiotica:yin(latte e derivati) yang(carne pesce)