Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
L'AGRICOLTURA E L'ALLEVAMENTO IN EUROPA E IN ITALIA ((Centro-sud…
L'AGRICOLTURA E L'ALLEVAMENTO IN EUROPA E IN ITALIA
ambiente europeo
favorevole alle attività agricole
produzioni agricole
molto produttive in Europa
foraggio
aree atlantiche
barbabietola da zucchero
pianure Europa centrale e orientale
vite
colline francesi, regione tedesca del Reno, Europa orientale, Italia settentrionale e area mediterranea
frutticoltura
Europa atlantica e centrale e area mediterranea
ulivo
area mediterranea
aziende agricole di grandi dimensioni
aree di monocolture
una sola coltivazione
Federazione Russa
patrimonio forestale
allevamento
bovini e ovini
area atlantica
bovini
Europa orientale
suini
Germania, Spagna Polonia, Francia e Federazione Russa
pesca
Paesi settentrionali, Spagna, Federazione Russa, Norvegia e Islanda
agricoltura italiana
avanzata
meccanizzazione
produzione molto varia
frutta
,
legumi
,
ortaggi freschi
olio d'oliva, vini, tabacco, agrumi
moderna
Pianura Padana
area più favorevole alla coltivazione
clima temperato
,
acqua in abbondanza
,
terreni fertili
Centro-sud
Centro povero di pianure, Sud con estati povere di piogge, mezzadria, latifondo oggi abolito, storici
agricoltura migliorata e moderna
Italia centro-meridionale
vigneto, ulivi, tabacco, cereali, ortaggi, frutta, agrumi, vigneti, allevamento ovino e caprino
Italia settentrionale
riso, foraggio, cereali, ortaggi, frutticoltura, barbabietola da zucchero, allevamento di bovini e suini, formaggio, viticoltura