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MERCATO ENOGASTRONOMICO (CLASSIFICAZIONE IN BASE ALL'ORGANIZZAZIONE…
MERCATO ENOGASTRONOMICO
legge n° 287/91
riguarda ogni attività di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande
si divide in 4 tipologie:
esercizi di somministrazione di alimenti e bevande con attività di intrattenimento e svago
esercizi di somministrazione di bevande (compresi alcolici) con prodotti di gastronomia e pasticceria
esercizi somministrazione di bevande esclusi gli alcolici
esercizi di ristorazione per la somministrazione di pasti e bevande inclusi gli alcolici
CLASSIFICAZIONE IN BASE ALL'ORGANIZZAZIONE
CATERING INDUSTRIALE
provvede al rifornimento di cibi e bevande. rivolto a un consumo collettivo gestito da grandi aziende con sistema imprenditoriale
organizzazione
la tendenza è di concentrare la produzione in cucine centralizzate
trasportate in luoghi diversi presso cucine satellite
40% dei pasti preparati dalla ristorazione industriale
mentalità manageriali
utilizzati molti prodotti semilavorati
caratteristiche
gli operatori del servizio intendono ogni tipo di ristorazione che gestito da grandi aziende rivolge il servizio a gruppi omogenei di persone; alcuni elementi caratterizzanti sono:
sistematicità di frequenza
il committente del servizio
limitazione dell'utenza
classificazione
RISTORAZIONE SOCIALE
RISTORAZIONE SANITARIA
RISTORAZIONE SCOLASTICA
RISTORAZIONE AZIENDALE
RISTORAZIONE SUI MEZZI DI TRASPORTO
RISTORAZIONE COMMERCIALE