Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
direzione (direzione marketing (individua i servizi che incontrano il…
direzione
direzione ai piani
garantisce la qualità delle camere in fatto di igiene e comfot,coordinato dalla governante: coordina, definisce e controlla il reparto delle cameriere
direzione economato
si occupa dell'approvvigionamento di tutti i generi, responsabile: economo, che deve stabilire il fabbisogno dei vari articoli, controllare le qualità, contabilizzare gli acquisti..
direzione marketing
individua i servizi che incontrano il maggiore favore del mercato orientando l'impresa alla soddisfazione della clientela
responsabile del reparto: direttore marketing ---> programma, gestisce e controlla le vendite (solo nelle strutture di grandi dimensioni
-
direzione front office
reparto a più stretto contatto con la clientela, ha sede nella hall e svolge servizi di ricevimento.
i sevizi possono essere divisi in due banconi:
-
-
-
direzione food&beverage
fanno capo (cucina, sala, bar, caffetteria).
gestisce tutte le attività legate alla ristorazione, dalle risorse economiche al personale, dall'approvvigionamento al controllo della produzione e del servizio
reparto manutenzione
controlla lo stato di funzionamento dei vari impianti dell'albergo, le strutture più grandi dispongono solitamente di uno o due addetti alla manutenzione interni, mentre per i guasti di grave entità ricorrono a personale esterno