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EDUCAZIONE ALIMENTARE (DIETA (ALIMENTAZIONE SANA E BILANCIATA (BENESSERE…
EDUCAZIONE ALIMENTARE
DIETA
ALIMENTAZIONE SANA E BILANCIATA
BENESSERE
fisico
PSICOLOGICO
trucco
conoscere gli alimenti
qualità e quantità degli alimenti
equilibrio energia
spesa
introdotta
PIRAMIDE ALIMENTARE
MANTENERE L'ORGANISMO IN FORMA DURANTE ATTIVITA' SPORTIVE
prima
pasti completi di limitata quantità, 3-4 ore prima
mangiare preferibilmente zuccheri complessi
durante
assumere acqua e bevande zuccherate
bere poco ma con frequenza
sali e zuccheri semplici in caso di sudorazione abbondante
dopo
reintegrare zuccheri e liquidi esauriti
mettersi a tavola dopo 1 ora
innalzare la quota di proteine
consumare un pasto leggero se l'attività si è svolta di sera
ALIMENTI
COSTITUITO DA NUTRIENTI
MICRONUTRIENTI
funzioni
azione bioregolatrice e catalizzatrice nelle reazioni chimiche dei macronutrienti
protezione delle strutture cellulari
sono
acqua
sali minerali
vitamine
MACRONUTRIENTI
sostanze nutritive
liberano energie
sono
glucidi
protidi
lipidi