Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
CIOCCOLATO pt.2 (I TIPI DI CIOCCOLATO (bianco (Tecnicamente non potrebbe…
CIOCCOLATO pt.2
I TIPI DI CIOCCOLATO
bianco
Tecnicamente non potrebbe essere definito “cioccolato”, visto che non contiene fave di cacao, ma si ottiene miscelando burro di cacao
gianduia
u un'invenzione torinese: nel 1806 era difficile rifornirsi di cacao a causa del blocco napoleonico, così alcuni cioccolatieri pensarono di miscelarlo con le nocciole piemontesi.
al latte
Il cioccolato al latte fu creato dallo svizzero Daniel Peter nel 1875, dopo 8 anni di tentativi. Nel 1929 la sua azienda si è fusa con la Nestle
-
-
-
-
-
-
-
-
Forse e penso che non tutti sappiano, che il cioccolato che noi mangiamo e troviamo già pronto nei supermercati, che dietro a tutto questo ci sta una grande fatica e manodopera.
-
A MANO Numerosi bambini in Africa sono schiavi del cioccolato, questi bambini compresi tra 5 e 15 anni, coltivano il cioccolato, pieni di graffi, vestiti di stracci, vivono in capanne... Questi sono bambini che non lo mangiano, lo raccolgono.
Parte della produzione deriva dal lavoro dei bambini. Secondo un rapporto dell'Istituto Internazionale di Agricoltura Tropicale nelle piantagioni di cacao vi sono circa 284.000 bambini costretti a lavorare in condizioni disumane. Le grandi aziende produttrici, nonostante le buone intenzioni, non sono ancora riuscite a debellare quest'orribile fenomeno. Ma sono in aumento le (piccole) aziende che producono gustoso cioccolato equo e solidale, "slave free".
-
Le prime tavolette di cioccolato? Risalgono al 1847 e le inventò il negozio Fry and Sons di Bristol (Inghilterra).
a Ferrero è una multinazionale italiana specializzata in prodotti dolciari, fondata da Pietro Ferrero nel 1946 ad Alba. La sede commerciale italiana si trova a Pino Torinese,