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NUTRIZIONE POTENZIATIVA (LEZIONE 8 le basi dell'integrazione, cosa non…
NUTRIZIONE POTENZIATIVA
LEZIONE 1
passaggio da nomade a stanziale - variazione dei cibi (cereali e latte) - TEMPO EVOLUTIVO RIDOTTISSIMO
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LEZIONE 2
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ma nel DNA ci sono info di base, come un alfabeto
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SOLUZIONI PRATICHE
creare una nuova identità, una nuova immagine di te! IN LINEA CON I TUOI VALORI MA SE SONO IN GRADO DI CAMBIARE LA MIA RETE DI SUPPORTO
NON è POSSIBILE CAMBIARE DA SOLI se si mangia in gruppo ci si adatta a chi mangia di più e a chi mangia più in fretta, bisogna lavorare sul gruppo
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LEZIONE 8 le basi dell'integrazione, cosa non può mancare
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carenze croniche, apporto insufficiente che compromette alcune funzionalità del corpo
salute subottimale, invecchiamento, possibili malattie. meno micronutrienti accelerano l'invecchiamento perchè sono cofattori nelle reazioni biochimiche e quindi diventano fattori limitanti.
sufficienza
salute poco solida, bassa prestazione
ottimalità
salute, rallentamento dell'invecchiamento e alta prestazione
multivitaminico
infiammazione
grassi buoni omega 3, pesce azzurro come fonte principale di proteine
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ossidazione
produzione di radicali liberi da parte delle cellule vive. da segnali importanti al sistema immunitario e stimolo all'attività fisica. se in eccesso e non modulata da origine ad un danno cellulare.
frutta e verdura naturali fornitori di antiossidanti (anche cacao, caffè) regolare apporto di elementi stagionali e biologici. Mangiare la frutta con la buccia.
ALA (acido alfa lipoico, ricicla e rende attiva la vitamina E) e coenzima Q10 (cofattore nella catena respiratoria, nella produzione di energia a livello mitocondriale) e spezie
glicazione, come miele in un ingranaggio. lo zucchero in eccesso nel nostro sangue si lega alle proteine e ne altera la funzionalità. Parametro emoglobina glicata.
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stress
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fitoterapici piante adattogeniche, ginseng, rodiola, whitania
sarcopenia, perdita massa muscolare, implica cambiamenti metabolici
esercizio fisico di forza, stimola i muscoli
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