Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
NUTRIENTI ORGANICI (LIPIDI (SI DIVIDONO IN: (FOSFOLIPIDI, STEROIDI,…
NUTRIENTI ORGANICI
LIPIDI
SI TROVANO NEGLI OLI E NEGLI ALIMENTI GRASSI
FORNISCONO MOLTA ENERGIA (MA SONO ASSIMILABILI PIU' LENTAMENTE RISPETTO AGLI ZUCCHERI)
SERVONO AD IMMAGAZZINARE ENERGIA
SI DIVIDONO IN:
FOSFOLIPIDI
STEROIDI
TRIGLICERIDI
CARBOIDRATI
(O GLUCIDI O ZUCCHERI)
FORNISCONO ENERGIA
DISACCARIDI (FORMATI DAL LEGAME TRA DUE MONOSACCARIDI
LATTOSIO
SACCAROSIO (ZUCCHERO DA TAVOLA)
POLISACCARIDI (CATENE DI MONOSACCARIDI LEGATI TRA DI LORO)
CELLULOSA ED AMIDO
GLICOGENO
MONOSACCARIDI
GLUCOSIO
FRUTTOSIO
PROTEINE
FORMATE DA LUNGHE CATENE DI
AMMINOACIDI
ALCUNI AMMINOACIDI SONO
ESSENZIALI,
PERCHE' DOBBIAMO ASSUMERLI NECESSARIAMENTE DAGLI ALIMENTI, NON POSSIAMO SINTETIZZARLI NOI
LE FUNZIONI DELLE PROTEINE SONO:
CONTRIBUIRE A FORMARE LA STRUTTURA DELLE CELLULE
REGOLARE NUMEROSE REAZIONI CHIMICHE
VITAMINE
SONO CONTRASSEGNATE CON ALCUNE LETTERE DELL'ALFABETO
PROTEGGONO IL NOSTRO CORPO DA NUMEROSE INFEZIONI E SONO FONDAMENTALI PER IL METABOLISMO
LA COTTURA DEGLI ALIMENTI DISTRUGGE LE VITAMINE