Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
MODULO 4 DON'T FAIL TO PLAN (ELEMENTI PRELIMINARI AL MEAL PREP…
MODULO 4
DON'T FAIL TO PLAN
ELEMENTI PRELIMINARI AL MEAL PREP
:pencil2:
COSA FARE :question:
la pianificazione -
LA CHECK LIST
:check:
controlla la dispensa
decidi il menù
COSA ACQUISTARE :question:
prodotti stagionali
prodotti bio
meno lavorati possibile
QUANDO :question:
scegli uno o più giorni della settimana per il tuo meal prep
SPESA :question:
andare con le idee chiare
evitare il weekend
acquistare i freschi con il minor anticipo possibile
COME FARE MEAL PREP
:question:
LE FASI
:checkered_flag:
COMPORRE I PIATTI - ultime operazioni per comporre i piatti
frullare
spadellare
polpettare
sughi o pesti
PREPARAZIONE DELLE VERDURE
tagliare - ogni verdura ha il suo taglio
cuocere con delicatezza -
conservare la consistenza ed il colore
:!:
sbianchitura
bollitura
crudo
a vapore
spadellatura
lavare con cura
uso delle spezie come insapiditore e per microelementi
i germogli
sempre freschi
no pesticidi
autoprodotti
PORZIONARE, ETICHETTARE, REGISTRARE
come etichettare e classificare
che contenitori usare
etichettatura
registro per tempi e quantità
cosa puoi suregelare
LEGUMI E CEREALI
le eccezioni salva tempo
lenticchie
cous cous e bulgur
miglio e quinoa
spaghetti di riso e soia
PULIRE LA CUCINA - il metodo dell'artificiere
:explode:
partire cone la cucina pulita
mantenere pulito nei momenti morti
sciacqua le cose ingombranti e riusale
riponi ciò che non serve più
SNACK
tieni a portata di mano qualcosa di sano
autoproduci
esempio di pianificazione :<3:
RECAP - I TEMPI TOTALI DEL MEAL PREP
:unlock:
L'UNICA VERA REGOLA DEL MEAL PREP :star:
abbi costanza :fire:
29 gg per una nuova abitudine :smiley:
aiutati col modulo 5 per mantenere il focus :unlock:
scrivimi se hai bisogno di aiuto :pen:
fallo a modo tuo
:<3: