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la carne e i suoi derivati (i salumi (speck (prosciutto crudo affumicato;…
la carne e i suoi derivati
con il termine carne si intendono le parti commestibili da macello, escluse le interiora dette frattaglie
le carni si dividono in
carni bianche
pollame
pollo
tacchino
coniglio
carni nere
cinghiale
carni rosse
carni suine
maiale o porco
lattonzolo
suinetto
scrofa
carni ovine
agnello leggero
agnello pesante
agnello o agnellino da latte
castrato
carni bovine
vitelloni
manzi
vitelli da latte
buoi
i salumi
speck
prosciutto crudo affumicato; stagionato 22 settimane
bresaola
massa muscolare pregiata dei bovini; stagionato 2-4 mesi
prosciutto cotto
coscia o spalla del maiale; 3-4 giorni di riposo
insaccati (salami, salsicce, ecc)
carni suine macinate; aromatizzate e confezionate dentro budelli animali
prosciutto crudo
coscia del maiale; stagionato 6-12 mesi
la carne in scatola
si utilizzano carni bovine
si aggiunge la gelatina di carne e gli additivi
pezzi tagliati vengono messi in lattine
carne lessata e immersa in una salamoia
le lattine vengono chiuse e sterilizzate
estratti, tavolette e dadi
la produzione di uova
con il nome uova si indicano quelle di gallina
un uovo pesa circa 50g: guscio 6g, albume 29g, tuorlo 15g.