Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
Agricoltura Romana: Prodotti (Cereali (Frumento (Farro (Polenta), Tritico…
Agricoltura Romana: Prodotti
Attrezzi agricoli
Zappa
Zappa bidente
Zappa
Zappa dentata
Zappa per sarchiare
Erpici
Erpice per rompere le zolle
Erpice per triturare il terreno
Vanghe
Vanga a punta quadrata
Vanga
Vanga leggera
Aratro
Poco in profondità
Lavoro più veloce
Cerearicoltura
Aratro sardo
Viticoltura
Giusta varietà
Tipo di terreno
Caratteristiche
Moltissimo lavoro
Pianta più coltivata
Lavorazioni
Concimazione
Aratura
Da marzo a ottobre
Mensilmente
Potature
Primavera
Inverno
Tecniche di coltivazione
Molti concimi
Azoto
Piante più coltivate
Farro
Orzo
Grano
Frutta
Ortaggi
Rotazione biennale/triennale
Maggese
Leguminose
Riposo
Grano
Raccolta del grano
2) Bastone in legno con una sega
Tagliava il grano
Gambi per terra
Troncati
3) Tecnica zone romane
Gambi
Tagliati a metà
Paglia
Suolo
Intagliata
Attaccata alla spiga
Aia
1) Falciatura; raccolto a mano
spighe
cesti
aia
Paglia a terra
Accatastata
Umbria
Cereali
Orzo
Grano
Farro
Fave
Avena
Segale
Frumento
Farro
Polenta
Tritico
Pane bianchissimo
Più pregiato
Trimestre
Semina tempestiva
Effetti atmosferici
Olivicoltura
Raccolta
Bacchiatura
Olive in alto
Brucatura manuale
Olive in basso
Frantoio
Produzione olio
Caratteristiche pianta
Buona produzione
Dura a lungo
No intervento dell'uomo
Clima mediterraneo
Semina e altre lavorazioni
Prima potatura
Dopo 2 anni
Zona pendente
Concimazione
Ogni 8 anni