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**JUNK-FOOD e EDUCAZIONE ALIMENTARE (Piano di lavoro**text :pencil2:**…
**JUNK-FOOD e EDUCAZIONE ALIMENTARE
Competenze professionali – Saper utilizzare prodotti freschi per la realizzazione di piatti simili da fast-food
Competenze di cittadinanza
Collaborare e partecipare
Imparare ad imparare
Progettare
Assumere comportamenti rispettosi della salute
Abilità
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Sintetizzare le informazioni in: scalette, riassunti, semplici mappe
Utilizzare software applicativi per la realizzazione di presentazioni multimediali
Costruire semplici grafici e tabelle;
Analizzare le informazioni;
Ricavare da fonti diverse (testi, questionari, Internet …..), informazioni utili per i propri scopi
Utilizzare software applicativi per la realizzazione di presentazioni multimediali
esporre in forma scritta e orale in modo chiaro e semplice utilizzando un lessico appropriato con un certo grado diautonomia
Utenti destinatari Studenti delle classi terze ad Enogastronomico
Prerequisiti
Saper leggere, comprendere e interpretare semplici testi di vario tipo
Conoscere l'utilizzo basilare di Internet per scopo di ricerca
Saper utilizzare semplici procedure aritmetiche ed elaborare semplici grafici
Conoscere i principi nutritivi degli alimenti e il metabolismo
Piano di lavoro**
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presentazione dell’UDA agli alunni e formazione dei gruppi di lavoro
T1 :checkered_flag:
• Ricerca storico sociale dei fast food
• raccolta
e analisi dati
ITALIANO E STORIA T2
Indicazioni sulle principali patologie legate al consumo di junk-foodSCIENZE DELL'ALIMENTAZIONE T 3
Visione di un docu-filmT 4
Intervento di esperti sul tema “Corretto uso dell’alimento”
T5
migliorare la competenza comunicativa in lingua straniera in francese : T6 :<3:
Tecniche di Marketing e costo di produzione del junk-foodT7
Raccolta dati e informazioni sulle abitudini alimentari dei giovani con questionari elaborati in classe. Rielaborazione e rappresentazione dei dati in istogrammi T8
Benefici dell’esercizio fisico per il consumo delle calorie prodotte dagli alimenti assunti T 9
Attività laboratoriale T10
Presentazione dell’attività con slide in Powerpoint e Spot Pubblicitario T11
Relazione individuale con testo scritto
dell’UDA
t12
asse dei linguaggi
utilizzare il patrimonio lessicale ed espressivo della lingua italiana secondo le diverse esigenze comunicative
Ulizzare la lingua straniera in contesti specifici