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IGIENE DELLA PROPRIA PERSONA #, LAVORARE CON APPOSITI ABITI E TOGLIERLI…
IGIENE DELLA PROPRIA PERSONA #
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MANTENERE LA DIVISA PULITA E IN ORDINE #
LAVARSI TUTTI I GIORNI E CAMBIARSI GLI INDUMENTI INTIMI PIÙ SPESSO #
NON BISOGNA PETTINARSI PERCHÉ POTREBBERO CADERE DEI CAPELLI NEL CIBO #
QUANTO SI È MALATI NON ANDARE A LAVORARE #
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MANTENERE CAPELLI BARBA E BAFFI CORTI E PULITI #
NON STARNUTIRE SUL CIBO E SULL' ATTREZZATURA #
MENTRE SI PAR LA NON STARE VICINO AI CIBI #
IGIENE DELLE MANI (rischio di infezioni,batteriche microrganismi patogeni #
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PRENDERE LE POSATE DAL MANICO E NON METTERE LE DITA DENTRO I BICCHIERI #
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PICCOLE FERITE DEVONO ESSERE COPERTE #
TENERE LE UNGHIE CORTE E PULITE #
UNGHIE CORTE E SENZA SMALTO #
NON INDOSSARE: OROLOGI, BRACCIALI, ANELLI #
IN CASO DI VERRUCHE, FORUNCOLI, PIAGHE CURARSI #
IGIENE DI ATTREZZATURE E DI AMBIENTE DI LAVORO #
Prima dell'utilizzo pulire attentamente il macchinario. #
Pulire immediatamente dopo l'uso: le attrezzature e i piano di lavoro #
Asciugare gli attrezzi con panni asciutti e puliti #
SEVERAMENTE VIETATO l'utilizzo del fiato o della saliva per lucidare bicchieri,posate,ecc. #
Non bisogna toccare le posate nella parte che verrá a contatto con gli alimenti #
Riporre gli attrezzi negli appositi cassetti (rischio contaminazione) #
Utilizzare taglieri ben puliti e se possibile di colori diversi per ogni tipo di utilizzo #
Utilizzare sempre contenitori idonei all'alimento. #
Non pulire con attrezzi sporchi significa contaminare le attrezzature #
Pulire sempre i filtri dei lavapiatti e lavabicchieri a fine servizio #
Tenere chiusi i contenitori dell'immondizia #
IGIENE NELLA MANIPOLAZIONE DEGLI ALIMENTI #
Seguire scrupolosamente le norme igieniche per le mani #
Conservare gli alimenti in recipienti idonei #
Coprire gli alimenti durante una distribuzione #
Non mettere alimenti in contenitori di diversa origine #
Scartare subito alimenti che hanno subito danni/alterazioni # #
Non appoggiare a terra contenitori con alimenti #
Ricordare sempre quali possono essere gli alimenti più a rischio #
Ricordare che le temperature calde sviluppano germi patogeni #
Utilizzare vari coltelli oppure disinfettali prima della lavorazione di un altro ingrediente #
Per l'assaggio cambiare sempre posate #
Non scongelare i prodotti a temperatura ambiente e utilizzarli entro 24h #
Non ricongelare i prodotti e conservare gli alimenti alle giuste temperature #
Lavare accuratamente i cibi da consumare crudi #
Mai combinare gli avanzi con i cibi freschi #
Riscaldare con cura i cibi cotti o avanzati #
Proteggere alimenti da insetti,roditori e animali in genere #
Cambiare giornalmente gli strofinacci #
Rimuovere i rifiuti dovuti al servizio #
Raffreddare al piu presto i cibi cotti da conservare #
Conservare sempre gli alimenti a non meno di 65° #