Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
Accrescimento e maturazione del frutto (maturazione è un fenomeno…
Accrescimento e maturazione del frutto
accrescimento si ha una maggiore attività ormonale e di richiamo delle sostanze nutritive
processi
divisione cellulare , in questa fase si verificano numerose e rapide divisioni e si ha un aumento del numero di tessuti nell' ovario
distensione cellulare : le cellule parenchimatiche , il cui numero non aumenta più , si ingrossa fino a raggiungere i 0,5 di diametro
curva sigmoidale : la fase centrale è di accrescimento rapido del frutto e crescita all' inizio e alla fine
curva doppio sigmoidale ( drupacce , olive , uva )
fase di indurimento del nocciolo
seme morfologicamente completo
fase d' incremento del volume
maturazione è un fenomeno complesso , che ne coinvolge la forma , l' aspetto , le caratteristiche fisico - chimiche e le proprietà organolettiche
modificazioni del frutto
la respirazione
climaterici
aclimaterici
processi biochimici
modificazioni esterne
processi ormonali
tipi di maturazione
di consumo frutto pronto per tavola
fisiologica quando i semi sono maturi
di raccolta , quando il frutto né troppo acerbo né troppo maturo
commerciale dipende dal mercato
tecnologica soddisfa le caratteristiche dell' industria