Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
Molecole Organiche (Zuccheri o Saccaridi o Carboidrati (Monosaccaridi…
Molecole Organiche
-
-
-
-
-
-
-
Lipidi
-
Sono
Insolvibili in solventi polari (H₂O, Alcol etilico)
-
Si dividono in
Lipidi Semplici
Trigliceridi: 1 molecola di glicerolo + 3 molecole di acidi grassi

-
Acidi Grassi 
Saturi
-
Si trovano negli alimenti di provenienza animale (Burro, lardo...)
-
Insaturi
-
Si trovano negli alimenti di origine vegetale (Olive, semi...)
-
-
Funzioni dei lipidi
-
Energetica
1 g di lipidi fornisce 9,45 Kcal, circa il doppio di 1 g di carboidrati.
Le cellule utilizzano prima gli zuccheri poiché i grassi devono essere prima trasformati
-
-
Assorbimento
Vitamine iposolubili (A, D, E, K)
-
-
-