Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
sostanze azotate (N inorganico (N ammoniacale (eccesso (riduce apporto…
sostanze azotate
N inorganico
N ammoniacale
assimilato dal suolo
no sotto 25 mg/l
eccesso
riduce apporto sostanze odorose
formazione carbammato d'etile
ione nitrato
<5 mg/l
vino normale
5-20 mg/l
vino non genuino
ione nitrito
N organico
AA
alfa AA
proprietà acido-base
peptidi
oligopeptidi
polipeptidi
legame peptidico
gr. carbossilico+ amminico
ruoli
azione tensioattiva
az. antiox
az. antimicrobica
az.antiipertensiva
amaro-->dolce
substrato per M.O.
proteine
carica
positiva
negativa
struttura
primaria
secondaria
quaternaria
terziaria
enzimi
gruppo prostetico
coenzima
C organico
cofattore
C inorganico
catlizzatore
costituzione
proteine coniugate
apoenzima
specificità
gruppo prostetico
sito attivo
APA
azoto assimilabile dal lievito
ione ammonio
amminoacidi
140-150 mg/l
metodo sorensen