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sostanze odorose (terpeni (monoterpeni uve (linalolo, nerolo, geraniolo),…
sostanze odorose
terpeni
lipidi
monoterpeni
sesquiterpeni
isoprene
polpa e buccia
moscato, brachetto, malvasia
monoterpeni uve
linalolo
nerolo
geraniolo
glicosilazione
legame con Beta-D-glucopiranoso
forme precursori
C13-norisoprenoidi
carotenoidi
40C
Beta carotene e luteina
degradazione OX
13 C
degradazione
diretta
Luce
T
O2
intermedi glicosidici
liberazione
idrolisi enzimatica
idrolisi acida
dell'uva e vino
megastigmani
non megastigmani
2-metossipirazine
sensazione vegetali
alcune cultivar
sauvignon
cabernet S,
Cabernet F,
merlot
prodotti secondari metabolismo AA
tioli volatili
gruppo tiolico SH
precursori +cisteina
da Fa
liberazione dal lievito
aromi pre-fermentativi
aldeidi
alcoli con 6 C
erbaceo
percezione
SP
percezione
OAV
volatilità
Ki=Cinatm/Csol
benzenoidi
benzene +gruppi fenolici
acido shikimico