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LA DIETA (stile di vita (salute psico-fisica dell'individuo,…
LA DIETA
stile di vita
salute psico-fisica dell'individuo
alimentazione
esercizio fisico
riposo
MEDITERRANEA
PASTI PRINCIPALI
acqua
frutta
verdura
carboidrati
CONSUMO GIORNALIERO
frutti a guscio, semi, olive
latte e derivati
olio d'oliva
spezie
CONSUMO SETTIMANALE
pesci e molluschi
carne
uova
dolci
EQUILIBRATA
FABBISOGNO ENERGETICO
energia necessaria a un organismo nelle 24h
svolgere
attività quotidiane
funzioni vitali
dipenda da
età
sesso
attività svolte
condizioni fisiche
FE= MBxLAF
BILANCIO ENERGETICO
energia introdotta=energia consumata
no
sovrappeso / obesità
sottopeso / magrezza
si
peso forma
energia ricavata dagli alimenti
1g di carboidrati = 4kcal
1g di proteine = 4kcal
1g di lipidi = 9kcal
acqua, vitamine, sali minerali = 0kcal
distribuzione
nel corpo
proteine 15%
grassi 25%
carboidrati 60%
nei pasti
colazione 20%
spuntino 5%
pranzo 40%
merenda 5%
cena 30%