Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
VALUTAZIONE DELLO STATO NUTRIZIONALE (composizione corporea (distribuzione…
VALUTAZIONE DELLO STATO NUTRIZIONALE
composizione corporea
distribuzione di massa corporea
massa magra
FM= Fast Mass (oppure BF Body Fats)
massa grassa
FFM= Fat Free Mass
massa corporea totale
massa magra
è data dal tessuto scheletrico, muscolare e da tessuti magri
donna= 66% del peso corporeo
uomo= 85% del peso corporeo
massa grassa
massa muscolare
massa residuale
massa scheletrica
costituisce il serbatoio energetico dell'organismo
svolge un importante funzione isolante termico e di protezione degli organi interni
donne=25-28% del peso corporeo
uomo= 15-18% del peso corporeo
plicometria per misurare il "Livello di grasso"
peso teorico
peso ideale per mantenere una strutta ben proporzionata
sesso
età
costituzione
normolinea
struttura scheletrica media o normale e un rapporto equilibrato tra lunghezza del tronco e lunghezza degli arti
brevilinea
struttura scheletrica pesante o robusta e un rapporto tra tronchi e arti favorevole al tronco
longilinea
struttura scheletrica leggera o esile e un rapporto tra tronco ed arti a favore degli arti
i= altezza in cm : circonferenza del polso in cm
struttura schelettrica
altezza
sviluppo della massa muscolare
condizioni patologiche o fisiologiche particolari
indice di massa corporea
è un dato biometrico, espresso come rapporto tra massa e altezza