Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
OGM Ricci-Laghi (I vantaggi di ortaggi geneticamente modificati…
OGM Ricci-Laghi
I vantaggi di ortaggi geneticamente modificati
Resistenza a parassiti e malattie
resistenza al freddo e alla sicità
resistenza all'erbacce
creazione di vegetali più nutrienti degl'altri
tipi di OGM
miceti
utili per:
almentazione: miglioramento di alcuni processi alimentare
medicina: biomedicine
piante
utili per:
agricoltura:aumentare la resistenza di esse a fenomeni esterni e la produzione di energia
alimentazionue: migliori qualità nutrizionali
medicina:abbassamento di costi di medicinali
industria:miglioramento dicaratteristiche tecnologiche dei materiali,degradazione di sostanze tossiche, estrazione di metalli, segnalazione di radazioni,
batteri
utili per:
agricoltura: miglioramento di suolo e protezione dei vegetali dal freddo
medicina: produzione di sostanze vegetali
industria
animali
utili per:
animali con migliori caratteristiche nutrizionali
produzione di biomedicine e donazione di organi
produzione di molecole economicamente utii
Si sfruttano gli OGM per produrre:
farmaci dal costo altrimenti troppo elevato
piante commestibili in grado di resistere a parassiti e sostanze nocive
Organismi viventi modificati dall'uomo
queste modifiche avvenivano in 3 modi (ora cene sono molti di più)
aggiunta di geni della stessa specie o di altre
modifica dei geni
eliminazione dei geni
il dibattito
1)potenizale presenza di prodotti tossici o allergenici
2)piante resistenti ai diserbanti si comportano come malerbe difficili da eliminare per altre culture
3)sostanze antiparassitarie prodotte da culture genetificamente modificate selezionano varietà di parassiti resistenti
4)piante non geneticamente modificate propangano i propri geni nell'ambiente (inquinamento genetico)