Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
(tostatura (colori diversi (nord (chiaro), sud (scuro)), dopo una…
fa caffè da solo
prenda a trieste(porto)
75% arabica
25%robusta
caffè
muore
0°C
per coltivare
umidità
sole
nasce
da 800m in su
chicco
7-9 mesi
matura
raccolta
3 metodi
macchina
tutto
sfregatura
solo quelli maturi
chicco
1 chicco verde ogni 100
stà dentro a cigliegia
estrazione
essicazione
sole
messo in acqua
polpa via
tostatura
colori diversi
nord
chiaro
sud
scuro
dopo una settimana
macinatura
15min
color
tonaca di frate
quando tostato chicco
20% valore iniziale
per vedere se tostato bene
aprirlo
omogeneo
chicco si ingrandisce
se 1 chicco è rancito titto caffe no buone
caffè ha grassi
granulometria
macine diverse
espresso
fine
in mondo
130.000 sacchi
iuta
per respirare
zona equatoriale
caffeina
da 0,3 a 1,8%
in arabca -
tazzina
20-30 cc
caffè
pianta
da 6-8m
verticale
a 12
qualità
15%
buona
25%
media
10%
alta
50%
scarsa