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Conservazione con l'uso del freddo: Criniti e Zardini (GLI ADDITTIVI…
Conservazione con l'uso del freddo: Criniti e Zardini
refrigerazione
4°=temperatura massima
GLI ADDITTIVI ALIMENTARI
= sostanze chimiche per migliorare le caratteristiche degli alimenti
-addensanti: in molte sostanze vegetali, servono a cambiare la consistenza
-aromatizzanti: si usano sostanze estratte dagli alimenti e servono ad aromatizzare
-antiossidanti: evitano che gli alimenti si ossidano
-coloranti: servono per dare un colore differente agli alimenti
dolcificanti: servono per dolcificare di più l'alimento
-emulsionanti: costituiti da sostanze in grado di sciogliersi in acqua
conservazione
= mantenimento dei principi nutritivi presenti in un alimento per un certo periodo di tempo
impedisce ai batteri di riprodursi
permette di rallentare altri fenomeni sgraditi
-appassimento della frutta e della verdura
-imbrunimento delle carni
-eccessiva maturazione dei formaggi
-fusione del burro
-essiccamento degli alimenti freschi
congelamento
-18°=temperatura massima