Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
alimentazione (10 REGOLE PER UNA VITA SANA (5- consuma ogni giorno 5…
alimentazione
Glucidi o carboidrati
-
-
-
Si trovano principalmente in: pasta, pane, riso,frutta e verdura
-
-
Lipidi
-
-
-
-
-
-
Si trovano soprattutto nel' olio, nel burro, nelle merendine, negli affettati, nella carne grassa, nella cioccolata,....
-
Proteine
-
-
Costituiscono il materiale strutturale di cellule e tessuti e creano gli ormoni, gli enzimi ,gli anticorpi,...(funzione plastica)
Si trovano soprattutto nei formaggi, nel latte, nelle uova, nel pesce, nella carne e nei legumi
Contengono idrogeno, ossigeno, carbonio,..
Acqua
-
-
L' acqua elimina l'acqua : per produrre e trasportare una bottiglia d' acqua si generano 45 litri di CO2
-
-
-
-
-
-
-
I fattori di rischio di obesità appaiono fin da piccoli, durante l' infanzia e l' adolescienza
Indice glicemico
Carboidrati assimilita in fretta rilasciano glucosio nel sangue un elevato indice Glicemico; carboidrati assimilati lentamente rilasciano poco alla volta il glucosio nel sangue e hanno un indice glicemico inferiore
-
-
-
-