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PESCI (Moltissime specie e molte commestibili (squali, pescispada,…
PESCI (
Moltissime specie e molte commestibili,
Le pinneI pesci possiedono 6-7 tipi di pinne che permette al pesce di muoversi nell’acqua Ogni pinna è composta di un’intelaiatura di raggi (duri o teneri) ossei o cartilaginei, avvolti da una membrana cutanea, collegata ai muscoli del corpo. ,
Scheletro interno I pesci presentano un’amplissima varietà di forme e dimensioni, e anche lo scheletro varia di conseguenza. I Condroitti o pesci cartilaginei (squali, razze e chimere) hanno lo scheletro fatto di cartilagine, mentre i cosiddetti pesci ossei o Osteitti (Classi Actinopterygii e Sarcopterygii) hanno lo scheletro osseo; comprendono oltre il 96% delle specie di pesci.,
BRANCHIE/Respirazione (ossigeno è sciolto nell'acqua)ossigeno ricavano dall’acqua attraverso le branchie. L’acqua entra dalla bocca, passa nel faringe e viene pompata attraverso le branchie, l’ossigeno viene assorbito dall’acqua sono coperte da un opercolo osseo, flessibile, visibile ai lati della testa, dalla cui apertura esce l’acqua “espirata”. ,
Riproduzione,
CORPO,
Termoregolazione/ temperatura non costanteQuasi tutti i pesci possono essere considerati animali “a sangue freddo” e più precisamente ectotermici, vale a dire che la loro temperatura corporea è uguale a quella dell’acqua in cui si trovano e non sono in grado variarla con il metabolismo. Vi sono tuttavia delle eccezioni, come il tonno, che può mantenere una temperatura corporea di diversi gradi superiore a quella ambientale.,
DOVE lagi fiumi mari,
opercolo ricopre le branchie ,
occhio senza palpebre)