Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
progetto erasmus "smitten kitchen" (competenze e obiettivi…
progetto erasmus "smitten kitchen"
discipline coinvolte
Lingua inglese, Italiano, Scienze e matematica, Tecnologia, Arte, Scienze motorie
competenze e obiettivi
Conoscenza dei piatti tipici delle varie nazioni, dei valori nutrizionali, delle metodologie preparative
Conoscenza delle corrette norme igieniche
Far comprendere come uno stile di vita salutare passa attraverso cibo sano
Conoscenza delle abitudini e tradizioni a tavola per conoscere gli altri
sviluppare inclusività sociale
scambiare ricette con tutti i paesi partecipanti
Conoscere la relazione tra sport e nutrizione
Esprimersi in lingua inglese
durata
24 mesi, a partire da settembre 2018
classi coinvolte e totale allievi
7-8 partecipanti ad ogni scambio per un totale di 30 allievi; classi 2a e 3a
prodotti finali
Libro multiculturale di ricette di cucina, sito web comune: abitudini culinarie, prodotti tipici e tradizionali
Foto, proverbi e disegni: collegamento con "arte e immagine"
risorse per insegnare per altri colleghi
Bibliografia dettagliata sui seguenti temi: food technology, catering e ospitalità
Calendario con piatti tradizionali legati alle feste tipiche delle varie nazioni partecipanti
attività previste nei meetings
Variabili in ogni nazione: es. preparazione cibi per anziani casa di riposo e per genitori e bambini
nazioni coinvolte
Inghilterra (capofila), Croazia, Portogallo, Polonia, Italia
Numero meetings:
6 meetings totali
Criteri di selezione
Allievi senza genitori, cresciuti dai nonni/parenti, famiglie adottive, allievi a rischio abbandono scolastico, allievi in situazioni economiche svantaggiate, studenti che non hanno mai viaggiato prima all'estero; allievi che in un certo periodo si sono particolarmente impegnati per migliorare i propri risultati nella lingua inglese
Fondi
6000 euro (250 euro x 24 mesi): incontri di pianificazione e progettazione, materiali per il progetto, attività locali, disseminazione e promozione del progetto. 14000 per ogni scambio
Sistemazioni suggerite per gli studenti-ospiti
in ostello tutti insieme (anche con gli studenti del luogo)
nelle famiglie degli studenti
Meeting italiano: taking the time. Periodo (forse) settembre 2019
valutazione: prima, dopo e durante
questionario per ogni nazione partecipante: per studenti, docenti e famiglie
questionario con successivo report prima di ogni meeting: comunicazione, cooperazione, distribuzione dei compiti e comportamento di ogni paese ospitante
report di ogni paese ospitante con i risultati del meeting
questionario per le famiglie che hanno ospitato e per gli studenti in mobilità