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VACCINI (Come si preparano? (4) Introduzione di sostanze chimiche per…
VACCINI
Come si preparano?
2) Ne viene promossa la proliferazione all'interno di bioreattori con aggiunta di
Terreno di coltura (medium) sempre rinnovato
Controllo di Temperatura e Ossigeno
Controllo del pH
Nutrienti specifici
Controllo della sterilità
1) Si seleziona il microrganismo
3) isolati e purificati tramite
Purificazione
Cromatografia
Chiarificazione
4) Introduzione di sostanze chimiche per inattivare il vaccino
Aumento della temperatura
Calore
Raggi UV
Acetone
Formaldeide
pH acidi
Creazione di tossoidi
0,4% Formolo
38/40°C per un mese
5) Aggiunta di
Adiuvanti
Antibiotici
Stabilizzanti
Essenza (patogeno)
Conservanti
Controlli in-process e del prodotto finale
Test biologici
Test chimico fisici
Identità
Purezza
Da cosa sono ottenuti?
Batteri o Virus uccisi
Non si riproducono
Occorre il richiamo per aumentare il titolo anticorpale
Uccisi con sostanze chimiche
Subunità
Specifiche strutture del batterio o virus
Batteri o Virus selvatici
Attenuati
Ci sono casi di reversione allo stato selvatico (1 su circa 1 milione)
Ricombinanti
Prodotti con tecniche del DNA ricombinante
In piu sono presenti
Conservanti sterili
Acqua per i vaccini liquidi
Antibiotici
Per evitare contaminazione
Adiuvanti (sali di Al)
Potenziano la Risposta Immunitaria
Stabilizzanti
Albumina o Gelatina
Di cosa si tratta?
Induce una Risposta Immunitaria il piu prolungata possibile
Non è virulento
Preparato Biologico
Caratteristiche Essenziali
Facilmente trasportabile
Trasportabile
Costo sostenibile